UTC - temps universel coordonné

Pour éviter la confusion possible occasionné par les fuseaux horaires et les heures d'étés en rapportant l'occurance des séismes, les temps de tous les tremblements de terre sont enregistrés dans une norme commune - le temps universel coordonné (UTC). C'est l'équivalent moderne du temps moyen de Greenwich. Pour déterminer le temps local où un tremblement de terre s'est produit, employez les tables suivantes pour soustraire le nombre approprié d'heures du Temps Universel Coordonné (TUC) à votre fuseau horaire.

Fuseaux horaires et l'heure avancée Conseil national de recherches Canada

Fuseaux horaires d'hiver - entre le premier dimanche de novembre et le deuxième dimanche de mars

Heure
Normale
Pacifique
Heure
Normale
Rocheuses
Heure
Normale
Centre
Heure
Normale
Est
Heure
Normale
Atlantique
Heure
Normale
Terre-Neuve
UTC - 8 heures UTC - 7 heures UTC - 6 heures UTC - 5 heures UTC - 4 heures UTC - 3 heures 30min
12:00 UTC
est
04:00 HNP
12:00 UTC
est
05:00 HNR
12:00 UTC
est
06:00 HNC
12:00 UTC
est
07:00 HNE
12:00 UTC
est
08:00 HNA
12:00 UTC
est
08:30 HNT

Fuseaux horaires d'été - À partir de mars 2007, la norme nord-américaine pour l'heure avancée sera du deuxième dimanche de mars au premier dimanche de novembre.

Cette norme remplacera leur pratique précédente (depuis 1987 à 2006, heure avancée fut du premier dimanche d'avril au dernier dimanche d'octobre).

Heure
Avancée
Pacifique
Heure
Avancée
Rocheuses
Heure
Avancée
Centre
Heure
Avancée
Est
Heure
Avancée
Atlantique
Heure
Avancée
Terre-Neuve
UTC - 7 heures UTC - 6 heures UTC - 5 heures UTC - 4 heures UTC - 3 heures UTC - 2 heures 30min
12:00 UTC
est
05:00 HAP
12:00 UTC
est
06:00 HAR
12:00 UTC
est
07:00 HAC
12:00 UTC
est
08:00 HAE
12:00 UTC
est
09:00 HAA
12:00 UTC
est
09:30 HAT